アボカドと醤油麹
酒の肴に。。。前菜に☆
アボカドとクリームチーズの和え物です。
微炭酸の飲み物と相性がよいので、スパークリングワインやマッコリなど
とてもよく合います。
★アボカド (一個)
★クリームチーズ (適当)・・・写真は30gくらい
★玉葱のみじん切り (適当)・・・写真は20gくらいかな
全ての材料をマヨネーズで和える
盛りつけます!
で、ここで『醤油麹』の登場!
なんと、3週間前から仕込んでいた『醤油麹』が出来あがったので
アボカドにトロリとかけてみました。美味!
わさびと『醤油麹』の相性も良く、しばらくはこの食べ方にハマりそうです。
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アボカドとクリームチーズの和え物です。
微炭酸の飲み物と相性がよいので、スパークリングワインやマッコリなど
とてもよく合います。
★アボカド (一個)
★クリームチーズ (適当)・・・写真は30gくらい
★玉葱のみじん切り (適当)・・・写真は20gくらいかな
全ての材料をマヨネーズで和える
盛りつけます!
で、ここで『醤油麹』の登場!
なんと、3週間前から仕込んでいた『醤油麹』が出来あがったので
アボカドにトロリとかけてみました。美味!
わさびと『醤油麹』の相性も良く、しばらくはこの食べ方にハマりそうです。
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by 36kakatootosi | 2012-03-28 17:05 | ごはん