人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アボカドと醤油麹

酒の肴に。。。前菜に☆

アボカドと醤油麹_a0122144_1647466.jpg


アボカドとクリームチーズの和え物です。


微炭酸の飲み物と相性がよいので、スパークリングワインやマッコリなど
とてもよく合います。

★アボカド       (一個)
★クリームチーズ   (適当)・・・写真は30gくらい
★玉葱のみじん切り (適当)・・・写真は20gくらいかな

全ての材料をマヨネーズで和える

盛りつけます!

で、ここで『醤油麹』の登場!

なんと、3週間前から仕込んでいた『醤油麹』が出来あがったので

アボカドにトロリとかけてみました。美味!

わさびと『醤油麹』の相性も良く、しばらくはこの食べ方にハマりそうです。

にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

by 36kakatootosi | 2012-03-28 17:05 | ごはん